鯵のカルパッチョ

鯵のカルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • あじは塩をして1時間ほどおき、洗って酢に30分ほどつけてしめておく。
  • 2~3mmにスライスしたたまねぎ、せん切りにしたにんじんはさっとゆでておく。
  • をそぎ切りにし、小口切りのスライスにしたきゅうり、せん切りにした赤ピーマン、「パッチョ」を合わせてざっくりあえ、エンダイブを敷いた器に盛り付けたら、スプラウトをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

172kcal

タンパク質

13.4g

脂質

7.4g

炭水化物

13.1g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

47mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

23mg

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