鯵のカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ (刺身用) 60.0g 60.0g
- 塩 5.0g 5.0g
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 5.0ml 5.0ml
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- 赤ピーマン 7.8g 7.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- エンダイブ (シコレ) 29.4g 25.0g
- スプラウト 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1あじは塩をして1時間ほどおき、洗って酢に30分ほどつけてしめておく。
- 22~3mmにスライスしたたまねぎ、せん切りにしたにんじんはさっとゆでておく。
- 31をそぎ切りにし2、小口切りのスライスにしたきゅうり、せん切りにした赤ピーマン、「パッチョ」を合わせてざっくりあえ、エンダイブを敷いた器に盛り付けたら、スプラウトをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
13.4g
脂質
7.4g
炭水化物
13.1g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
47mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
23mg