クリスマス手まり寿司セット

クリスマス手まり寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

326円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は、各20gずつに丸め、各材料で手まりにする。
  • <まぐろ>  握り用に切ったまぐろは手まりにする。
  • <たい>   握り用で切ったたいは、手まりにする。
  • <サーモン> 握り用で切ったサーモンは、手まりにする。
  • <煮あなご> 煮あなごは手まりにし、焼きのり(帯のり)で巻く。
  • <イクラ>  に薄焼き卵を巻いて軍艦巻きにし、イクラをのせる。
  • <ねぎとろ> に焼きのりを巻き、まぐろたたきをのせ、小口切りした小ねぎをのせる。
  • <いか>   握り用で切ったいかは、手まりにする。      
  • <ほたて>  ほたては、手まりにする。
  • <えび>   すしえびは、手まりにする。
  • <厚焼き卵> 握り用に切った厚焼き卵は、にのせて丸め、焼きのり(帯のり)を巻く。
  • を容器に盛る。厚焼き卵を星型で抜き、飾る。

point

かわいらしい手まり寿司です。厚焼き卵で星型を作りました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

454kcal

タンパク質

20.6g

脂質

5.2g

炭水化物

77.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

36mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ