クリスマス手まり寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- まぐろ (刺身用) 5.0g 5.0g
- たい (刺身用) 6.0g 6.0g
- サーモン (すし用カット) 5.0g 5.0g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- 焼のり 0.2g 0.2g
- 薄焼き卵 5.0g 5.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 焼のり 0.5g 0.5g
- まぐろたたき 5.0g 5.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
- いか (刺身用) 5.0g 5.0g
- ほたて貝 (刺身用) 15.0g 15.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- 焼のり 0.2g 0.2g
- 厚焼き卵 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は、各20gずつに丸め、各材料で手まりにする。
- 2
- <まぐろ> 握り用に切ったまぐろは手まりにする。
- <たい> 握り用で切ったたいは、手まりにする。
- <サーモン> 握り用で切ったサーモンは、手まりにする。
- <煮あなご> 煮あなごは手まりにし、焼きのり(帯のり)で巻く。
- <イクラ> 1に薄焼き卵を巻いて軍艦巻きにし、イクラをのせる。
- <ねぎとろ> 1に焼きのりを巻き、まぐろたたきをのせ、小口切りした小ねぎをのせる。
- <いか> 握り用で切ったいかは、手まりにする。
- <ほたて> ほたては、手まりにする。
- <えび> すしえびは、手まりにする。
- <厚焼き卵> 握り用に切った厚焼き卵は、1にのせて丸め、焼きのり(帯のり)を巻く。
- 32を容器に盛る。厚焼き卵を星型で抜き、飾る。
point
かわいらしい手まり寿司です。厚焼き卵で星型を作りました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
454kcal
タンパク質
20.6g
脂質
5.2g
炭水化物
77.5g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
36mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
3mg