塩にんにく焼きそば

塩にんにく焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚バラ肉、キャベツは一口大に、たまねぎ、赤ピーマンはせん切りに、にらは4cm長さに切る。
  • 、もやし、焼きそば用中華めんをごま油で炒め、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で味つけし、フライドガーリック、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

野菜との相性もよく、旨みと酸味があるさっぱりとした焼きそばです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

794kcal

タンパク質

20.1g

脂質

38.6g

炭水化物

86.0g

食物繊維

6.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

63mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ