特製もつ鍋しょうゆ味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛もつはきれいに洗い水けをきる。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
- 2キャベツは大きめの角切り、にら、豆腐は、適当な大きさに切り、長ねぎは、斜め薄切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、鍋に入れ煮立て、1を加え、アクを取る。
- 43に、2を入れ、「味ぽん」、薬味を添えて提供する。
- 5具を食べ終わったら〆にご飯を入れ、卵でとじ、雑炊として提供する。
※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水は11倍希釈(1:10)です。
point
コラーゲンが魅力のモツと野菜が入った鍋です。〆の雑炊も楽しみな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
16.4g
脂質
24.2g
炭水化物
23.9g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
85mg
ビタミンA
132μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
44mg