特製もつ鍋しょうゆ味

特製もつ鍋しょうゆ味

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

320円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛もつはきれいに洗い水けをきる。ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  • キャベツは大きめの角切り、にら、豆腐は、適当な大きさに切り、長ねぎは、斜め薄切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」を水で希釈し、鍋に入れ煮立て、を加え、アクを取る。
  • に、を入れ、「味ぽん」、薬味を添えて提供する。
  • 具を食べ終わったら〆にご飯を入れ、卵でとじ、雑炊として提供する。

※「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」と水は11倍希釈(1:10)です。

point

コラーゲンが魅力のモツと野菜が入った鍋です。〆の雑炊も楽しみな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

385kcal

タンパク質

16.4g

脂質

24.2g

炭水化物

23.9g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

85mg

ビタミンA

132μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

44mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ