海鮮寄せ鍋

海鮮寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

490円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 長ねぎは斜め切り、水菜は食べやすく切り、にんじんは薄切り、絹ごし豆腐は角切りにする。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、とほたて貝、えび、ずわいがに、たら、ゆば、食べやすい大きさに切った生しいたけ、下ゆでしたくずきり、一口大に切った白菜、なるとを煮て提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

魚介の出汁がたっぷりと感じられる、寄せ鍋になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

146kcal

タンパク質

20.4g

脂質

2.0g

炭水化物

11.9g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

116mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

15mg

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