海鮮寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- にんじん 16.5g 16.0g
- 絹ごし豆腐 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- ほたて貝 (正味) 50.0g 50.0g
- えび 18.8g 16.0g
- ずわいがにの足 88.9g 40.0g
- たら (切り身) 80.0g 80.0g
- ゆばシート (冷凍) 12.0g 12.0g
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- くずきり 5.0g 5.0g
- 白菜 31.9g 30.0g
- なると 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1長ねぎは斜め切り、水菜は食べやすく切り、にんじんは薄切り、絹ごし豆腐は角切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、1とほたて貝、えび、ずわいがに、たら、ゆば、食べやすい大きさに切った生しいたけ、下ゆでしたくずきり、一口大に切った白菜、なるとを煮て提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
魚介の出汁がたっぷりと感じられる、寄せ鍋になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
20.4g
脂質
2.0g
炭水化物
11.9g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
116mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
15mg