沖縄風ゴーヤチャンスープ

沖縄風ゴーヤチャンスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でわたと種を取り除いたら2~3mm厚さに切る。
  • 鍋にサラダ油を熱し、3cm角に切ったランチョンミートをじっくりと炒め、さらにを加えて炒める。
  • に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加え沸騰したら、2cm角に切った豆腐と豆もやしを入れ、約5分煮込む。
  • 沸騰したに溶き卵を細く流す。
  • 器に盛り、かつお節をのせる。
  •  
  • ランチョンミートはハム、豚バラ肉などで代用可。

point

ゴーヤチャンプルーのスープ版です。ランチョンミートの旨みとゴーヤが塩味のスープに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

13.9g

脂質

18.1g

炭水化物

5.0g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

73mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ