塩豆乳鍋

塩豆乳鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

170円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋に豆乳、水、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、一口大に切った鶏もも肉、白菜、3cmの長さに切った水菜、切り込みを入れた生しいたけ、桜の形に抜いたにんじん、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、ゆばを彩りよく盛る。
  • を火にかけ、具材が煮えたら器に取り分けていただく。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と豆乳を合わせることで、豆乳臭さをほとんど感じず、とても食べやすい豆乳鍋になります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

20.9g

脂質

16.0g

炭水化物

12.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

127mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ