塩豆乳鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豆乳 468.0ml 468.0ml
- 水 468.0ml 468.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 72.0g 72.0g
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- 生しいたけ 93.3g 74.7g
- にんじん 16.5g 16.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- ゆばシート (冷凍) 80.0g 80.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鍋に豆乳、水、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、一口大に切った鶏もも肉、白菜、3cmの長さに切った水菜、切り込みを入れた生しいたけ、桜の形に抜いたにんじん、食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐、ゆばを彩りよく盛る。
- 21を火にかけ、具材が煮えたら器に取り分けていただく。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と豆乳を合わせることで、豆乳臭さをほとんど感じず、とても食べやすい豆乳鍋になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
20.9g
脂質
16.0g
炭水化物
12.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
127mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
17mg