手まり寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- 焼のり 3.0g 3.0g
- まぐろ (刺身用) 5.0g 5.0g
- サーモン (刺身用) 5.0g 5.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- たい (刺身用) 6.0g 6.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- 焼のり 0.2g 0.2g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- 焼のり 0.2g 0.2g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 薄焼き卵 5.0g 5.0g
- かにむき身 5.0g 5.0g
- 薄焼き卵 5.0g 5.0g
- とびこ 0.5g 0.5g
- 納豆 10.0g 10.0g
- 焼のり 0.5g 0.5g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
- ほたて貝柱 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯は、各20gずつに丸める。
- 2<まぐろ> まぐろは1に丸めてのせる。
- <サーモン> サーモンは1に丸めてのせる。
- <すしえび> すしえびは1に丸めてのせる。
- <たい> たいは1に丸めてのせる。
- <厚焼き卵> 厚焼き卵は1にのせ、短冊に切ったのりでとめる。
- <あなご> あなごの蒲焼は1にのせ、短冊に切ったのりでとめる。
- <イクラ> 1を薄焼き卵で軍艦巻きにし、イクラをのせる。
- <かにのむき身> 1を薄焼き卵で軍艦巻きにし、かにのむき身をのせ、とびこを飾る。
- <納豆> 1をのりで軍艦巻きにし、納豆をのせ、小ねぎを飾る。
- <ほたての貝柱> ほたての貝柱は横に切り目を入れ広げ1にのせる。
point
色とりどりの手まり寿司をのセットです。色々な味が楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
472kcal
タンパク質
22.1g
脂質
6.2g
炭水化物
79.9g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
58mg
ビタミンA
164μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
10mg