手まり寿司セット

手まり寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

373円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯は、各20gずつに丸める。
  • <まぐろ> まぐろはに丸めてのせる。
  •   <サーモン> サーモンはに丸めてのせる。
  •   <すしえび> すしえびはに丸めてのせる。
  •   <たい> たいはに丸めてのせる。
  •   <厚焼き卵> 厚焼き卵はにのせ、短冊に切ったのりでとめる。
  •   <あなご> あなごの蒲焼はにのせ、短冊に切ったのりでとめる。
  •   <イクラ> を薄焼き卵で軍艦巻きにし、イクラをのせる。
  •   <かにのむき身> を薄焼き卵で軍艦巻きにし、かにのむき身をのせ、とびこを飾る。
  •   <納豆> をのりで軍艦巻きにし、納豆をのせ、小ねぎを飾る。
  •   <ほたての貝柱> ほたての貝柱は横に切り目を入れ広げにのせる。

point

色とりどりの手まり寿司をのセットです。色々な味が楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

472kcal

タンパク質

22.1g

脂質

6.2g

炭水化物

79.9g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

58mg

ビタミンA

164μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

10mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ