韓国風牛そぼろ素麺

韓国風牛そぼろ素麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 牛ひき肉に、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」、しょうがと長ねぎのみじん切り、水、酒を入れ、混ぜておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を炒める。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」をお湯で希釈してスープを作る。
  • そうめんをゆで、冷水でよくしめて水けを切ったものを器に盛り、を加え、、錦糸卵、しらがねぎ、糸とうがらしをトッピングする。
  • 温麺でも冷麺でもおいしく召し上がれます。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と湯の希釈は10倍(1:9)です。

point

温麺でも冷麺でも楽しめる、そぼろを使ったそうめんメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

438kcal

タンパク質

15.9g

脂質

12.9g

炭水化物

58.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

30mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ