韓国風牛そぼろ素麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛ひき肉 30.0g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 もつ鍋醤油 7.0g 7.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
- 長ねぎ 13.3g 8.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 酒 7.0ml 7.0ml
- サラダ油 (炒め用) 4.0g 4.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 湯 180.0ml 180.0ml
- そうめん (乾) 75.0g 75.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- 白髪ねぎ 4.0g 4.0g
- 糸とうがらし 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1牛ひき肉に、「麺&鍋大陸 もつ鍋醤油」、しょうがと長ねぎのみじん切り、水、酒を入れ、混ぜておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」をお湯で希釈してスープを作る。
- 4そうめんをゆで、冷水でよくしめて水けを切ったものを器に盛り、3を加え、2、錦糸卵、しらがねぎ、糸とうがらしをトッピングする。
- 温麺でも冷麺でもおいしく召し上がれます。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と湯の希釈は10倍(1:9)です。
point
温麺でも冷麺でも楽しめる、そぼろを使ったそうめんメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
438kcal
タンパク質
15.9g
脂質
12.9g
炭水化物
58.8g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
8.0g
カルシウム
30mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
2mg