海鮮ちらしぽん酢ジュレ

海鮮ちらしぽん酢ジュレ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

608円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • ネタは角切りにする。
  • すし飯に、を彩りよくのせ、「華こごり ぽん酢だれ」を点々とのせる。

point

ジュレ状になったぽん酢が、宝石箱のように、キラキラときれいなちらし寿司を演出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

747kcal

タンパク質

41.0g

脂質

11.2g

炭水化物

115.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

97mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.44mg

ビタミンC

5mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ