海鮮ちらしぽん酢ジュレ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かずのこ 30.0g 30.0g
- まぐろ (刺身用) 30.0g 30.0g
- いか (刺身用) 30.0g 30.0g
- サーモン (刺身用) 30.0g 30.0g
- だし巻き卵 30.0g 30.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- かにむき身 30.0g 30.0g
- すし飯 300.0g 300.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1ネタは角切りにする。
- 2すし飯に、1を彩りよくのせ、「華こごり ぽん酢だれ」を点々とのせる。
point
ジュレ状になったぽん酢が、宝石箱のように、キラキラときれいなちらし寿司を演出します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
747kcal
タンパク質
41.0g
脂質
11.2g
炭水化物
115.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
91mg
ビタミンA
80μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
5mg