中華あんかけご飯

中華あんかけご飯

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

345円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜はそぎ切り、にんじんは薄切りにしてサッとゆでる。
  • きくらげは水でもどし、干しいたけも水でもどしてそぎ切りに、たまねぎは1cm幅、チンゲンサイは長さ3cm、たけのこは薄切り、豚肉は3cm幅程度に切り、えびは背ワタをとっておく。
  • 鍋にごま油を入れ、みじん切りにしたしょうがを炒め、次に豚肉を入れて炒めたら、野菜、えび、スライスしたなるとを入れて炒める。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • をご飯にかけて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 白菜、にんじんはカットして穴空きホテルパンに並べてスチームモード100℃2分程度加熱しておく。
  • カットした野菜に片栗粉をまぶして65mmホテルパンに並べ、えび、豚肉を上に敷いたら、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を3:8程度で合わせて注ぎ、コンビモード140℃20分程度加熱して火を通す。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を使用することで、絶妙な旨みと香りの中華あんかけが簡単に出来上がります。八宝菜風の炒め物や焼きそばにもおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

786kcal

タンパク質

18.9g

脂質

32.6g

炭水化物

102.3g

食物繊維

7.1g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

105mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

23mg

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