アボカドの握り ぽん酢ジュレ

アボカドの握り ぽん酢ジュレ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

29円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • アボカドは、変色防止のため、レモン汁を振りかけておく。
  • アボカドの握りをにぎり、「華こごり ぽん酢だれ」、とびこをトッピングする。
  • 分量は1人前=2貫としています。醤油をつけずにお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

1.4g

脂質

1.6g

炭水化物

16.6g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

6mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ