豚肉とピーマンの黒酢ソース炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉ブロック(業務用) 500.0g 500.0g
- たけのこ (水煮) 210.0g 210.0g
- ピーマン 247.1g 210.0g
- 赤ピーマン 66.7g 60.0g
- 揚げ油 980.0g 49.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 300.0g 300.0g
- リーフレタス 63.8g 60.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1豚もも肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンを細切りにし、素揚げする。
- 2温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」と1をからめる。
- 3リーフレタスを敷いた容器に2を盛り付ける。
point
黒酢たれを使用し、チンジャオロースー風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
339kcal
タンパク質
19.6g
脂質
17.0g
炭水化物
26.0g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
44μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
49mg