豚肉とピーマンの黒酢ソース炒め

豚肉とピーマンの黒酢ソース炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 豚もも肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンを細切りにし、素揚げする。
  • 温めておいた「惣菜庵 黒酢あんかけ」とをからめる。
  • リーフレタスを敷いた容器にを盛り付ける。

point

黒酢たれを使用し、チンジャオロースー風に仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

339kcal

タンパク質

19.6g

脂質

17.0g

炭水化物

26.0g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

23mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.79mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

49mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ