魚介のフリット バジル風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび (正味) 20.0g 20.0g
- ほたて貝 (正味) 20.0g 20.0g
- いか 30.8g 20.0g
- ズッキーニ 20.8g 20.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 小麦粉 90.0g 7.2g
- 溶き卵 90.0g 9.0g
- パン粉 90.0g 22.5g
- 揚げ油 90.0g 13.5g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- パッチョ バジリコ 1L 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1えびは背わたを取る。いかは皮に細かく切れ目を入れる。
- 2ズッキーニは輪切りにし、赤パプリカは1cm幅に切る。
- 31、2、ほたてに小麦粉、鶏卵、パン粉を付けて揚げる。
- 43と、ちぎったサニーレタス、レモンを盛り合わせ、黒こしょうをふり、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
バジルの風味で、揚げ物もさっぱりと食べれます。「パッチョ バジリコ」は、彩りがきれいで、揚げ物のソースとしても使えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
15.1g
脂質
19.6g
炭水化物
25.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
59mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
33mg