ローストビーフとサーモンちらし ぽん酢ジュレソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 180.0g 180.0g
- 炒り卵 26.0g 26.0g
- ハム 15.0g 15.0g
- サニーレタス 10.6g 10.0g
- スモークサーモン 10.0g 10.0g
- ローストビーフ 18.0g 18.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 20.0g 20.0g
- ラディッシュ 1.3g 1.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1カップにすし飯60gを詰め、いり卵をのせる。
- 2その上にすし飯60gを詰め、ハムの細切りをのせる。
- 3さらにすし飯を60gを詰め、細切りしたサニーレタスを敷く。その上にスモークサーモンとローストビーフを並べ、薄切りしたラディシュを飾り、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。
point
キラキラのぽん酢ジュレが華やかな食材の美しさ感をさらに引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
16.2g
脂質
7.7g
炭水化物
72.0g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
28mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
9mg