夏野菜のおろしあえ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- なす 50.0g 45.0g
- 揚げ油 45.0g 2.2g
- トマト 30.9g 30.0g
- 枝豆 (正味) 30.0g 30.0g
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- 淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L
作り方
- 1一口大に切ったなすを素揚げする。
- 2トマトは湯むきして一口大に切り、1のなす、枝豆、軽く水けをきった大根おろし、「淡色塩ぽん酢」と合わせて器に盛り付ける。
point
大根おろしと「淡色塩ぽん酢」の相性は抜群です。油を吸ったなすの旨みとトマトのさっぱり感が合わさり、食の進む1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
4.7g
脂質
4.2g
炭水化物
12.2g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
44mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
22mg