夏野菜のおろしあえ

夏野菜のおろしあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 一口大に切ったなすを素揚げする。
  • トマトは湯むきして一口大に切り、のなす、枝豆、軽く水けをきった大根おろし、「淡色塩ぽん酢」と合わせて器に盛り付ける。

point

大根おろしと「淡色塩ぽん酢」の相性は抜群です。油を吸ったなすの旨みとトマトのさっぱり感が合わさり、食の進む1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

102kcal

タンパク質

4.7g

脂質

4.2g

炭水化物

12.2g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

44mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

22mg

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