あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

まろやか南蛮漬調味液  1.8L

まろやか南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • 小あじは内臓、ぜいご、えらを取り、小麦粉をまぶして2度揚げする。
  • 薄切りにしたたまねぎ、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじん、小口切りにした赤とうがらしを「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
  • 揚げたてのに漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎをふる。

point

お酢が苦手な方でも食べ易い、まろやかな甘口の南蛮漬けが簡単にできあがります。冷蔵保存すれば作り置きでき、さらに一晩漬け込むとより美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

460kcal

タンパク質

25.2g

脂質

15.5g

炭水化物

53.1g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

1014mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

22mg

まろやか南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ