あじの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小あじ 141.1g 127.0g
- 小麦粉 127.0g 10.2g
- 揚げ油 127.0g 8.9g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- 赤ピーマン 6.7g 6.0g
- ピーマン 7.1g 6.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- まろやか南蛮漬調味液 1.8L 100.0ml 100.0ml
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
まろやか南蛮漬調味液 1.8L
作り方
- 1小あじは内臓、ぜいご、えらを取り、小麦粉をまぶして2度揚げする。
- 2薄切りにしたたまねぎ、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじん、小口切りにした赤とうがらしを「まろやか南蛮漬調味液」に漬ける。
- 3揚げたての1を2に漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎをふる。
point
お酢が苦手な方でも食べ易い、まろやかな甘口の南蛮漬けが簡単にできあがります。冷蔵保存すれば作り置きでき、さらに一晩漬け込むとより美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
25.2g
脂質
15.5g
炭水化物
53.1g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
1014mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
22mg