鶏と切り昆布の梅かつお風味

鶏と切り昆布の梅かつお風味

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 切り昆布は水でもどし、適当な長さに切って「ぶっかけつゆ 梅かつお」に15分程度漬ける。
  • 蒸し鶏、薄切りした赤パプリカと合わせ、器に盛り、貝割れ菜を飾る。

point

うまみたっぷりの昆布に、さっぱりした梅の香りとかつおの旨みが加わり海藻が無理なく主役になれるメニューに仕上がりました。おつまみメニューに最適です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

36kcal

タンパク質

4.4g

脂質

0.8g

炭水化物

3.8g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

51mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

10mg

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