梅かつおスープ

梅かつおスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

42円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を1:4であわせて火にかけ、水もどししてカットしたわかめ、斜め薄切りにしたねぎを加え、ねぎに火が通ったら最後に貝割れ菜、白ごまを加えて、器にそそぐ。

point

梅昆布茶を思い起こすほっとできるスープです。かつお節の旨みも効いていて希釈するだけで十分美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

25kcal

タンパク質

1.2g

脂質

0.3g

炭水化物

4.8g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

16mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

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