蒸し鶏の香味そば

蒸し鶏の香味そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばはゆでて氷水でよく冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
  • 細かく裂いた蒸し鶏、せん切りにしたみょうが・しょうが・青じそ、2cm程度に切ったみつば、わさびをのせる。
  • 「香味そばつゆ」と水を合わせ、別器に注いで添える。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は3~4倍(1:2~3)です。

point

いろいろな薬味をトッピングしたそばを、美味しいつゆでお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

332kcal

タンパク質

15.3g

脂質

2.9g

炭水化物

61.1g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

29mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ