豚ばら肉のぽん酢煮

豚ばら肉のぽん酢煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 豚バラ肉は下ゆでし、余分な脂を除いておく。
  • 豚肉を一口大に切り分け、分量の水、「味ぽん」を加えて30分程度煮込む。
  • 器に盛り付けたら、白髪ねぎ、ゆでた菜の花、練りがらしを添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 豚バラ肉はスチームモード100℃30分~2時間加熱する。
  • 65mmホテルパンにを一口大に切って並べ、水で3倍程度に希釈した「味ぽん」を注いでコンビモード180℃20分程度加熱する。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

「味ぽん」で煮ることで、さっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

418kcal

タンパク質

16.2g

脂質

35.6g

炭水化物

4.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

39mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

27mg

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