オクラ納豆の梅かつおそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 200.0g 200.0g
- オクラ 23.5g 20.0g
- 納豆 20.0g 20.0g
- 長いも 27.8g 25.0g
- 長ねぎ 11.7g 7.0g
- 練りわさび 2.0g 2.0g
- 切りのり 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1そばはゆでてから、よく冷やして器に盛る。
- 2オクラはゆでてから細かくたたき、納豆、おろした長いも、小口切りに刻んだ長ねぎ、練りわさび、切りのりとともに盛り付ける。
- 3「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を合わせて2に回しかける。
※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
健康感のあるねばねば食材をいろいろ使った冷やしそばを、さっぱりした梅かつおのつゆでいただく冷やし麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
361kcal
タンパク質
15.6g
脂質
4.4g
炭水化物
66.2g
食物繊維
7.3g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
70mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
7mg