オクラ納豆の梅かつおそば

オクラ納豆の梅かつおそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • そばはゆでてから、よく冷やして器に盛る。
  • オクラはゆでてから細かくたたき、納豆、おろした長いも、小口切りに刻んだ長ねぎ、練りわさび、切りのりとともに盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水を合わせてに回しかける。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

健康感のあるねばねば食材をいろいろ使った冷やしそばを、さっぱりした梅かつおのつゆでいただく冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

361kcal

タンパク質

15.6g

脂質

4.4g

炭水化物

66.2g

食物繊維

7.3g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

70mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

7mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ