しゃきしゃき野菜とみょうがの旨梅サラダ

しゃきしゃき野菜とみょうがの旨梅サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

46円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • 大根、にんじん、きゅうりは短冊切りにし、「ぶっかけつゆ 梅かつお」とあえる。
  • 器に盛ったらせん切りにしたみょうがを飾り、すりごまをふる。

point

野菜の食感と梅がつおのさっぱりしていながら旨みたっぷりの味わいがクセになります。簡単にでき冷蔵保存すれば作り置きも可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

32kcal

タンパク質

1.1g

脂質

0.2g

炭水化物

6.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

29mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

11mg

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