つくねと豚肉の野菜たっぷり鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100.0g 100.0g
- つくね 50.0g 50.0g
- アスパラガス(グリーン) 50.0g 40.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- レタス 51.0g 50.0g
- チンゲンサイ 23.5g 20.0g
- エリンギ 21.7g 20.4g
- スプラウト 10.0g 10.0g
- ルッコラ (ロケット) 10.2g 10.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- 黄パプリカ 22.2g 20.0g
- なめこ 20.0g 20.0g
- れんこん 25.0g 20.0g
- ミニトマト 15.3g 15.0g
- イエロートマト 15.3g 15.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切って肉、つくねとともに盛る。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を火にかけ、1を入れ、さっと火を通していただく。
- 〆はラーメンがおすすめ。野菜も残して、しゃきしゃきの野菜と一緒に提供。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
かご一杯に入った洋野菜中心の野菜を「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」で、つくね、豚肉と一緒に、しゃぶしゃぶにしていただきます。鍋物でありながら洋野菜の香りが生きたヘルシー鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
33.3g
脂質
28.1g
炭水化物
21.9g
食物繊維
6.3g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
142mg
ビタミンA
194μg
ビタミンB1
0.96mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
122mg