鶏白湯ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (ゆで) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 35.0g 35.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 焼豚 30.0g 30.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- メンマ 15.0g 15.0g
- 紅しょうが 8.0g 8.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
- 白ごま 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1器にゆでた麺を入れ、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を鍋で沸かして注ぐ。
- 2焼豚、軽く下ゆでしたもやし、きくらげ、メンマ、紅生姜、小口切りにした小ねぎ、白ごまをトッピングする。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を使用することで、簡単に白濁系スープのラーメンが出来上がります。お好みでおろしにんにくを加えると味がしまります。麺&鍋大陸を水の代わりに鶏がらスープで希釈していただくとさらにコクが出て美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
19.2g
脂質
9.1g
炭水化物
65.5g
食物繊維
4.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
90mg
ビタミンA
19μg
ビタミンB1
0.40mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
11mg