鶏唐揚げとキャベツの鍋

鶏唐揚げとキャベツの鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • キャベツは5cm角に切り、にらは3cm長さに切る。はるさめは湯でもどし、にんじんは飾り切りにする。鶏から揚げは油で揚げる。
  • 鍋に、もやしを盛り込む。
  • に水で希釈した「地鶏昆布白だし」を注いで大根おろしをのせて火にかけ、野菜に火が通ったら「味ぽん」でいただく。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。

point

ボリューム感のある鍋メニューです。揚げ物を鍋にしているものの、「味ぽん」と大根おろしでさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

501kcal

タンパク質

23.7g

脂質

24.3g

炭水化物

44.5g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

6.9g

カルシウム

102mg

ビタミンA

195μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

66mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ