レタスときのこの塩もつ鍋

レタスときのこの塩もつ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

418円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 牛もつはきれいに洗う。レタスは大きめちぎり、エリンギは縦に食べやすく切る。生しいたけは厚めに、えのきだけは根元を切り落とす。にらは半分に切り、にんじんは型で抜く。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせる。
  • 鍋にの具材を並べて、の鍋つゆを注いで提供する。
  • 具材が食べ終わったら、〆に軽くゆでておいた中華めんを加える。
  • 煮立ったら取り分けて小口切りにした小ねぎを振る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

レタスときのこという組み合わせのもつ鍋で見た目にもインパクトがあります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

440kcal

タンパク質

17.3g

脂質

20.1g

炭水化物

48.4g

食物繊維

6.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

48mg

ビタミンA

182μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ