レタスときのこの塩もつ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 210.0g 210.0g
- レタス 306.1g 300.0g
- エリンギ 97.8g 92.0g
- 生しいたけ 40.0g 32.0g
- えのきだけ 141.2g 120.0g
- にら 94.7g 90.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
- 中華めん (乾) 150.0g 150.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1牛もつはきれいに洗う。レタスは大きめちぎり、エリンギは縦に食べやすく切る。生しいたけは厚めに、えのきだけは根元を切り落とす。にらは半分に切り、にんじんは型で抜く。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせる。
- 3鍋に1の具材を並べて、2の鍋つゆを注いで提供する。
- 4具材が食べ終わったら、〆に軽くゆでておいた中華めんを加える。
- 5煮立ったら取り分けて小口切りにした小ねぎを振る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
レタスときのこという組み合わせのもつ鍋で見た目にもインパクトがあります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
440kcal
タンパク質
17.3g
脂質
20.1g
炭水化物
48.4g
食物繊維
6.7g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
48mg
ビタミンA
182μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
22mg