砂肝と水菜のピリ辛焙煎ごまソース

砂肝と水菜のピリ辛焙煎ごまソース

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 鍋に鶏砂肝と水(分量外)を入れ、沸騰したらアクを取って、ざるに上げて冷まし、薄切りにする。
  • 斜め薄切りにした長ねぎ、5cm長さに切った水菜は、水にさらしてパリッとさせ、水けをきる。
  • ボウルにを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら、「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」とラー油を合わせてかける。

point

焙煎ごまのドレッシングにラー油を加えることで味も香りもアクセントのある美味しいソースになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

111kcal

タンパク質

10.3g

脂質

3.5g

炭水化物

9.9g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

99mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

21mg

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