ササミと野菜のチーズ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 84.2g 80.0g
- カリフラワー 50.0g 25.0g
- アスパラガス(グリーン) 37.5g 30.0g
- ベーコン 15.0g 15.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L 25.0ml 25.0ml
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L
作り方
- 1鶏ささみは筋を取って3等分に切り、塩、こしょう(分量外)してフライパンで表面をサッと焼く。
- 2小房に分けたカリフラワー、3等分に切ったグリーンアスパラガスは軽く下ゆでする。
- 3耐熱皿に4等分に切ったベーコンを敷き、1、2、プチトマトを盛る。「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかけ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンまたはスチームコンベクションのホットエアーモードで約6分焼く。
point
淡白な鶏肉のチーズ焼きですが、ごまの風味でコクが増します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
257kcal
タンパク質
27.8g
脂質
12.4g
炭水化物
8.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
157mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
41mg