ササミと野菜のチーズ焼き

ササミと野菜のチーズ焼き

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻  1L

コクとうまみのノンオイル焙煎胡麻 1L

作り方

  • 鶏ささみは筋を取って3等分に切り、塩、こしょう(分量外)してフライパンで表面をサッと焼く。
  • 小房に分けたカリフラワー、3等分に切ったグリーンアスパラガスは軽く下ゆでする。
  • 耐熱皿に4等分に切ったベーコンを敷き、、プチトマトを盛る。「コクとうまみのノンオイル 焙煎胡麻」をかけ、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンまたはスチームコンベクションのホットエアーモードで約6分焼く。

point

淡白な鶏肉のチーズ焼きですが、ごまの風味でコクが増します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

257kcal

タンパク質

27.8g

脂質

12.4g

炭水化物

8.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

157mg

ビタミンA

91μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

41mg

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