ローストビーフのさつまいも巻き・和風ねぎソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さつまいも 82.4g 75.0g
- バター 7.0g 7.0g
- すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 10.0ml 10.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 適量
- ローストビーフ 150.0g 150.0g
- みつば 0.9g 0.8g
- 長ねぎ 55.0g 33.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 50.0ml 50.0ml
- 砂糖 7.0g 7.0g
- ごま油 7.0g 7.0g
作り方
- 1さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
- 2薄切りにしたローストビーフに1をのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
- <和風ねぎソース>
- 1長ねぎをみじん切りにし、「追いがつおつゆの素」、砂糖、ごま油を混ぜて、器に入れる。
point
ブッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合せの野菜と共に巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
3.6g
脂質
3.0g
炭水化物
5.1g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
5mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg