牛しゃぶのさっぱり胡麻だれ

牛しゃぶのさっぱり胡麻だれ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

188円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 「料亭白だし」、「穀物酢」、練りごま、水、ごま油、おろしにんにくを分量に比率で合わせておく。
  •   
  • 牛肉は、70℃~80℃に沸かしたお湯で、軽く火を通して冷ましておく。
  • 器にの肉を盛り、のごまだれをかけ、それぞれせん切りした大根、にんじん、きゅうりと、白髪ねぎ、ごま、チャイブをトッピングする。

point

白だしとお酢を使うことで上品で色合いも美しい、高級感のあるごまだれに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

11.8g

脂質

19.5g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

139mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

4mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ