山芋と水菜のしゃきしゃきサラダ

山芋と水菜のしゃきしゃきサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

カロリー40和風野菜 1L

カロリー40和風野菜 1L

作り方

  • 長いもはせん切り、水菜は3cm幅に切る。れんこんは薄切りにしてサッとゆで、油揚げは油抜きをしてから短冊に切る。
  • としらす干しを合わせて「カロリー40 和風野菜」であえ、器に盛る。

point

シンプルな素材ながらしゃきしゃきした歯ごたえを楽しめるサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

88kcal

タンパク質

6.0g

脂質

3.8g

炭水化物

7.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

99mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

17mg

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