牛しゃぶ冷やし鍋

牛しゃぶ冷やし鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

775円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 温めた「味ぽん」にふやかした粉ゼラチンを加えて冷やし固め、ぽん酢ゼリーを作っておく。
  • 白菜、しいたけ、しめじはゆでて、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」に漬けて冷やしておく。
  • 鍋にの白菜、ゆでて冷水で冷したはるさめを敷く。のしいたけ、しめじ、軽くゆでた牛肉、角切りにしたトマト、4cm程度に切った水菜、中央をくり抜いたきゅうり、スライスした紫たまねぎ、せん切りにした柚子皮、角切りにしたぽん酢ゼリーを盛り、の鍋つゆを注ぐ。
  • ドライアイスと水を入れた皿に入れて提供する。
  • 具を食べ終わったら、ゆでてから冷やしたうどんを入れて、おろししょうが、小口切りした小ねぎを散らして〆にする。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

見た目に驚きのある演出の冷やし鍋です。「地麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」に「味ぽん」で作ったゼリー、柚子皮をアクセントに加えることで冷やしでも飽きない味わいの鍋に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

617kcal

タンパク質

31.1g

脂質

19.2g

炭水化物

79.4g

食物繊維

8.0g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

208mg

ビタミンA

110μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.45mg

ビタミンC

81mg

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