ゆずとろろそば

ゆずとろろそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • そばはゆでて冷水でしめ、水けをきって器に盛る。とろろいもと「高知県産生ゆず果汁調味液」を混ぜ合わせる。
  • そばに[1]のとろろをかけ、切りのりをのせる。薄く小口切りにした長ねぎ、おろしわさび、うずら卵を小皿に盛り、水で希釈した「香味そばつゆ甘口」とともに添える。

※「香味そばつゆ甘口」と水の希釈は4倍(1:3)です。

point

そばにゆずの風味が爽やかなとろろをかけると、よりさっぱり召し上がることができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

373kcal

タンパク質

13.9g

脂質

4.1g

炭水化物

70.3g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

4mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ