かきのほうれんそう包み

かきのほうれんそう包み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 鍋に、かきがひたひたに浸るくらいの白ワインと水を一度沸かし、塩を加えてかきを入れる。沸騰しない程度に加熱し、押して弾力がある程度まで火を通す。鍋に入れたまま粗熱を取り80℃以下にし、バットに並べ、常温に冷ます。
  • 長ねぎを斜め薄切りにし、「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
  • 卵黄、「パッチョ トマト&ガーリック」、生クリームを合わせソースにする。
  • ゆでたほうれんそうの葉にかきとの長ねぎをのせて包み、器に盛り付ける。オリーブオイルを塗り、のソースをかける。

point

かきだけでなくさっと茹でた帆立貝等、海鮮に相性の良いソースです。卵黄が入っているので、素材にからみやすいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

39kcal

タンパク質

1.7g

脂質

2.3g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

24mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ