焼き豚つけ麺

焼き豚つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • きゅうりはせん切り、もやしは軽くゆで、焼豚は太めのせん切り、長ねぎは小口切りにして、なるとと共につけ汁用の器に盛る。
  • 中華めんはゆでて水でしめてから器に盛り、切りのりを散らす。
  • 1:3(4倍)に希釈した「香味そばつゆ甘口」を温め、つゆ原液の1/10量程度のごま油、「穀物酢」を加えて混ぜ、に注いで麺とともに提供する。
  • 酢を入れることで後口が引き締まります。お好みで量を加減してください。

point

冷たい中華麺を温かいつけ汁でいただく、人気のつけ麺です。そば用のつゆにごま油、酢を加えることでお手軽にメニュー化できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

469kcal

タンパク質

17.9g

脂質

8.0g

炭水化物

78.4g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

8.8g

カルシウム

65mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

13mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ