豚と香味野菜のサッパリサラダ

豚と香味野菜のサッパリサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 豚肉はたたいて柔らかくし、拍子木切りにする。しょうゆ、酒で下味を付けてから片栗粉をまぶして揚げる。
  • みつば、水菜は4~5cm長さに切り、みょうがは軸を取ってせん切りにして水にさらす。大根、にんじんはごく細いせん切りにする。
  • の材料を混ぜ合わせて盛りつけ、「やさしいお酢」をかける。

point

豚肉にしっかりと味付けしておくことと野菜を細く切るのがポイントです。「やさしいお酢」をそのまま、じゃばじゃばかけてさっぱりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

268kcal

タンパク質

17.3g

脂質

13.8g

炭水化物

16.1g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

40mg

ビタミンA

100μg

ビタミンB1

0.75mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

11mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ