鶏皮の塩麹みそ煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏皮 120.0g 120.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- 板こんにゃく 50.0g 50.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- しょうが 12.5g 10.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋 70.0g 70.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- <お好みで>
- 一味とうがらし 適宜
- または
- 七味とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素
作り方
- 1鶏皮は茹でて一口大に切る。大根は5mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しょうがは薄切りにする。
- 2鍋に水と1を入れて煮る。煮立ったら「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を加えてふたをし、さらに20分程度煮込む。
- 3器に盛り、小ねぎをのせ、お好みで一味とうがらしまたは七味とうがらしをかける。
point
鶏皮の味噌煮込みが、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」1本で作れます。煮れば煮るほど味が染みて美味しくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
243kcal
タンパク質
4.3g
脂質
21.0g
炭水化物
7.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
19mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
4mg