鶏皮の塩麹みそ煮込み

鶏皮の塩麹みそ煮込み

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素

作り方

  • 鶏皮は茹でて一口大に切る。大根は5mm厚さのいちょう切りにする。こんにゃくは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。しょうがは薄切りにする。
  • 鍋に水とを入れて煮る。煮立ったら「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」を加えてふたをし、さらに20分程度煮込む。
  • 器に盛り、小ねぎをのせ、お好みで一味とうがらしまたは七味とうがらしをかける。

point

鶏皮の味噌煮込みが、「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」1本で作れます。煮れば煮るほど味が染みて美味しくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

4.3g

脂質

21.0g

炭水化物

7.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

19mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

4mg

麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ