汁なし担々麺 温泉卵のせ

汁なし担々麺 温泉卵のせ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

259円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒、甜麺醤で味付けして炒める。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」を原液のまま器に注ぎ、その上にゆでたての中華めんを盛る。のひき肉、薄切りにしたきゅうり、白髪ねぎをのせて提供する。
  • さらにに温泉卵をのせ、混ぜ合わせながらいただく。
  • 中華めんは冷凍めんなど、だまになりにくいものを使用してください。(細麺は混ぜにくいです)

point

温泉卵をトッピングすることで混ぜやすくなり、コクもでます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

627kcal

タンパク質

26.5g

脂質

24.1g

炭水化物

70.1g

食物繊維

4.2g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

96mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

2mg

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