カップ寿司

カップ寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

199円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • グラスにまぐろたたき(またはさけトロ)10gを敷き、ご飯40gを重ねたら、「特撰すし酢」4cc程度をスプーンまたは刷毛でまんべんなくぬる。
  • お好みの具を飾る。
  • 写真は左奥から
  • (いくら10g、りんご2g、チコリ0.5g)
  • (アボカド30g、スモークサーモン16g、ラディッシュ5g)
  • (ねぎとろ30g、紫たまねぎ2g、ラディッシュ2g、カリカリベーコン1g)
  • (ボイルえび30g、きゅうり、赤・黄パプリカ、りんごみじん切りのマヨネーズあえ8g)
  • (かに棒24g、玉子焼き10g)
  • (サーモン炙り24g、ディル)
  • (ローストビーフ24g、ベビーリーフ)
  • (チャーシュー15g、長芋20g)
  • (豚しゃぶ20g、赤・黄パプリカ各1g、ぽん酢ジュレ5g)
  • (柿10g、とびこ3g、マスカルポーネ5g、セルフィーユ、黒こしょう)
  • 栄養成分・参考コストは、イクラ・りんご・チコリがのったカップずしのものです。

point

ご飯にすし酢をぬりつけることで簡単にすし飯になります。見た目にも華やかなすしは、ビュッフェ・パーティーメニューにお勧めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

181kcal

タンパク質

12.2g

脂質

2.1g

炭水化物

27.3g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

13mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ