カップ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろたたき 30.0g 30.0g
- ご飯 40.0g 40.0g
- 特撰すし酢 1L 22.0ml 22.0ml
- イクラ 10.0g 10.0g
- りんご 2.4g 2.0g
- チコリー (アンディーブ) 0.5g 0.4g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1グラスにまぐろたたき(またはさけトロ)10gを敷き、ご飯40gを重ねたら、「特撰すし酢」4cc程度をスプーンまたは刷毛でまんべんなくぬる。
- 2お好みの具を飾る。
- 写真は左奥から
- (いくら10g、りんご2g、チコリ0.5g)
- (アボカド30g、スモークサーモン16g、ラディッシュ5g)
- (ねぎとろ30g、紫たまねぎ2g、ラディッシュ2g、カリカリベーコン1g)
- (ボイルえび30g、きゅうり、赤・黄パプリカ、りんごみじん切りのマヨネーズあえ8g)
- (かに棒24g、玉子焼き10g)
- (サーモン炙り24g、ディル)
- (ローストビーフ24g、ベビーリーフ)
- (チャーシュー15g、長芋20g)
- (豚しゃぶ20g、赤・黄パプリカ各1g、ぽん酢ジュレ5g)
- (柿10g、とびこ3g、マスカルポーネ5g、セルフィーユ、黒こしょう)
- 栄養成分・参考コストは、イクラ・りんご・チコリがのったカップずしのものです。
point
ご飯にすし酢をぬりつけることで簡単にすし飯になります。見た目にも華やかなすしは、ビュッフェ・パーティーメニューにお勧めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
12.2g
脂質
2.1g
炭水化物
27.3g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
13mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
1mg