おそば屋さんのカレー丼

おそば屋さんのカレー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

173円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • 牛肉はひと口大に切って塩、こしょう(分量外)して、くし形切りにしたたまねぎ、いちょう切りにしたにんじんとともにフライパンで炒める。
  • 肉にほぼ火が通ったら、「香味そばつゆ 甘口」、水、カレー粉をよく混ぜて加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯を盛った器にかける。
  • 斜め切りしたねぎを素揚げしてトッピングする。
  • 温泉卵をトッピングするとよりコクが出て美味しくなります。カレー粉の品質によってカレー粉の量は調整して下さい。

point

つゆのおだしが香るお蕎麦屋さん風のカレー丼です。片栗粉はお好みで調整してください。揚げたねぎの甘さとコクが良くあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

552kcal

タンパク質

16.6g

脂質

11.5g

炭水化物

91.3g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

35mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

5mg

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