豚肉と野菜のバター蒸し(スチコン)

豚肉と野菜のバター蒸し(スチコン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

162円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • キャベツを一口大に切る。下茹でしたとうもろこしを3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもを5mm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは1cm幅の細切りにする。
  • ホテルパンに 、豚肉 しゃぶしゃぶ用、バターの順に並べ、酒をふる。オーブン用シートを全体にかけて、ふたをする。
  • スチームコンベクションオーブンをスチームモード、100℃で、20分加熱する。
  • を器に盛り、「味ぽん」をかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

point

食材のうまみをそのまま残す、蒸し料理ならではの味わいをお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

12.1g

脂質

18.4g

炭水化物

17.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

47mg

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