豚肉と野菜のバター蒸し(スチコン)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用(業務用) 500.0g 500.0g
- キャベツ 588.2g 500.0g
- とうもろこし 600.0g 300.0g
- たまねぎ 266.0g 250.0g
- さつまいも 197.8g 180.0g
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- 黄パプリカ 55.6g 50.0g
- バター 100.0g 100.0g
- 酒 150.0ml 150.0ml
- 味ぽん 適量
- 粗挽き黒こしょう 適宜
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1キャベツを一口大に切る。下茹でしたとうもろこしを3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもを5mm幅に切る。赤パプリカ、黄パプリカは1cm幅の細切りにする。
- 2ホテルパンに1 、豚肉 しゃぶしゃぶ用、バターの順に並べ、酒をふる。オーブン用シートを全体にかけて、ふたをする。
- 3スチームコンベクションオーブンをスチームモード、100℃で、20分加熱する。
- 43を器に盛り、「味ぽん」をかけ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
point
食材のうまみをそのまま残す、蒸し料理ならではの味わいをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
12.1g
脂質
18.4g
炭水化物
17.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
39mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
47mg