鶏ささ身のおろしがけサラダ

鶏ささ身のおろしがけサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 鶏ささみは霜降りにしてスライスする。
  • 一口大にスライスしたかぶとにんじん、オクラ、スナップえんどうは軽く塩ゆでしておく。
  • 「やさしいお酢」、大根おろし、「地鶏昆布白だし」を合わせてノンオイルドレッシングを作る。
  • 皿にを盛り、をかけて提供する。
  • 大根おろしの水きり具合で「やさしいお酢」「白だし」の量を調整してください。

point

かつおだしをベースにしたシンプルでやさしい味のドレッシングが淡白な素材のサラダと良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

121kcal

タンパク質

15.3g

脂質

0.6g

炭水化物

13.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

42mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

23mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ