鶏ささ身のおろしがけサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 63.2g 60.0g
- かぶ 44.0g 40.0g
- オクラ 11.8g 10.0g
- スナップえんどう 15.8g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- 大根おろし 58.8g 58.8g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1鶏ささみは霜降りにしてスライスする。
- 2一口大にスライスしたかぶとにんじん、オクラ、スナップえんどうは軽く塩ゆでしておく。
- 3「やさしいお酢」、大根おろし、「地鶏昆布白だし」を合わせてノンオイルドレッシングを作る。
- 4皿に1と2を盛り、3をかけて提供する。
- 大根おろしの水きり具合で「やさしいお酢」「白だし」の量を調整してください。
point
かつおだしをベースにしたシンプルでやさしい味のドレッシングが淡白な素材のサラダと良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
121kcal
タンパク質
15.3g
脂質
0.6g
炭水化物
13.6g
食物繊維
2.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
42mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
23mg