鯖の竜田揚げ

鯖の竜田揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • さばは、食べやすい大きさの斜め切りにする。
  • 「香味そばつゆ 甘口」、おろししょうが、酒を合わせ、を30分以上漬け込む。水けをきり、片栗粉をまぶして油で揚げ、器に盛り、素揚げしたししとうがらしを添える。

point

つゆを使うことで失敗なく、さばに程よい下味がつきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

315kcal

タンパク質

17.1g

脂質

19.8g

炭水化物

13.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

9mg

ビタミンA

34μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

12mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ