揚げ夏野菜のゆず風味うどん

揚げ夏野菜のゆず風味うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  •  うどんはゆでて冷水でしめる。
  • なす、ししとうは素揚げにする。
  • のうどんの上にをのせ、大根おろしを添えて<つゆ>をかける。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は4倍希釈(1:3)です。「高知県産生ゆず果汁調味液」は、つゆの液量に対して5~6%添加がおすすめです。

point

高知県産のゆずのさわやかな酸味がきいたうどんです。夏の暑い時期にピッタリです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

290kcal

タンパク質

7.4g

脂質

3.5g

炭水化物

55.5g

食物繊維

3.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

31mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

9mg

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