ごろごろ野菜たっぷりの黒酢酢鶏

ごろごろ野菜たっぷりの黒酢酢鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

265円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶして、170~180℃の油でカラッと揚げる。
  • さつまいも、にんじんは乱切り、かぼちゃ、れんこんは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  • を170~180℃の油でカラッと揚げる。
  • 鍋で<調味料>をあたため、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
  • を加えて全体を混ぜ合わせ、いりごま、ごま油を加えてサックリとあえる。
  • 器にグリーンカールレタスを敷いてを盛り付ける。

※お好みの野菜に変えてもおいしくお召し上がり頂けます。

point

「万能丼たれ」に使用している3種の醤油と黒酢の深いコクと旨みがきいたあんがゴロゴロ野菜によくからみ合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

559kcal

タンパク質

17.2g

脂質

28.3g

炭水化物

57.6g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

58mg

ビタミンA

274μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

69mg

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