PREMIUM 油淋鶏

PREMIUM 油淋鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

120円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 鶏肉は、大きめのブツ切りにする。塩・こしょう、しょうゆ、酒をもみ込む。
  • 鶏肉に片栗粉をはたき、180℃の油でカラッと揚げる。「アジアンソース 油淋鶏」を全体にかける。
  • 容器にを盛り付け、小ねぎを散らす。

point

大きめに切った鶏肉を切った、食べ応え抜群の油淋鶏です。「アジアンソース 油淋鶏」を使うことで簡単に味が決まります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

21.3g

脂質

36.6g

炭水化物

13.2g

食物繊維

0.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

8mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ