PREMIUM 油淋鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩・こしょう 0.3g 0.3g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 18.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 11.1g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏肉は、大きめのブツ切りにする。塩・こしょう、しょうゆ、酒をもみ込む。
- 2鶏肉に片栗粉をはたき、180℃の油でカラッと揚げる。「アジアンソース 油淋鶏」を全体にかける。
- 3容器に2を盛り付け、小ねぎを散らす。
point
大きめに切った鶏肉を切った、食べ応え抜群の油淋鶏です。「アジアンソース 油淋鶏」を使うことで簡単に味が決まります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
21.3g
脂質
36.6g
炭水化物
13.2g
食物繊維
0.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
19mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
8mg