特製和風だしから揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- ミツカン 香味焼きあごだし 12.0ml 12.0ml
- おろししょうが 2.0g 2.0g
- 片栗粉 120.0g 9.6g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1鶏もも肉を一口大に切り、下味に「香味焼きあごだし」、おろししょうがをよくもみ込み、10分以上おく。
- 21に片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。
point
あごだし風味の特製の和風の唐揚げが簡単に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
20.2g
脂質
25.5g
炭水化物
9.9g
食物繊維
0.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
7mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
6mg