特製和風だしから揚げ

特製和風だしから揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味焼きあごだし 1.8L

香味焼きあごだし 1.8L

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、下味に「香味焼きあごだし」、おろししょうがをよくもみ込み、10分以上おく。
  • に片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げる。

point

あごだし風味の特製の和風の唐揚げが簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

363kcal

タンパク質

20.2g

脂質

25.5g

炭水化物

9.9g

食物繊維

0.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

7mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

6mg

香味焼きあごだし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ