温うどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉 70.0g 70.0g
- かまぼこ 16.0g 16.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- ミツカン 香味焼きあごだし 30.0ml 30.0ml
- 水 300.0ml 300.0ml
- うどん 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
香味焼きあごだし 1.8L
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。かまぼこは5mm厚さに切る。小ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に「香味焼きあごだし」と水を加えて火にかける。沸騰したら、鶏肉を入れて火を通す。
- 3うどんはゆでて器に盛り、鶏肉、かまぼこをのせて2のつゆを注ぎ、小ねぎを飾る。
※「香味焼きあごだし」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
あごだしの風味豊かなつゆでいただく温うどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
390kcal
タンパク質
19.4g
脂質
10.9g
炭水化物
49.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
21mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
3mg